ゴボウピクルス

作って半日以上味をなじませるとよりおいしい。

ゴボウピクルス
献立
調理時間
90 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1~2本
ニンジン1/2本

<漬け汁>

  砂糖大さじ4
  100ml
  白ワイン大さじ2
  だし汁大さじ4  作り方 >>
  ニンニク1片
  赤唐辛子1本
  小さじ1/4
  粒コショウ小さじ1
  クローブ1~2粒

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウは皮をこそげてすりこ木で軽くたたき、長さ4cmに切って縦2~4等分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウより少し細い棒状に切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取る。

  • 赤唐辛子は半分に割って他の<漬け汁>の材料と合わせ、ひと煮たちさせて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    熱湯にゴボウ、ニンジンを加え、煮たったら2~3分ゆでてザルに上げ、熱いうちに<漬け汁>に漬け、粗熱が取れたら器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.