1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのソテー・イタリアン風」の献立 >
  4. サバのソテー・イタリアン風のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サバのソテー・イタリアン風

14回 おいしい

バターでサバをソテーし、トマトをたっぷり使ったソースをかけて召し上がれ。バジルの香りもポイントです。

サバのソテー・イタリアン風
献立
調理時間
361 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サバ(切り身)2切れ
  塩コショウ少々
  小麦粉適量
サラダ油大さじ1

<トマトソース>

  トマト2個
  EVオリーブ油小さじ2
  小さじ1
  バジル(生)5~6枚

下準備

  • サバは塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。

  • <トマトソース>のトマトは横半分に切り、種とヘタを取る。1cm角に切り、ザルに上げて水気をしっかりきる。

  • バジルは細かく刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、バターの半量を入れて中火にかけ、バターが溶けたら皮目を下にしてサバを並べ、強火にする。皮が焼けたらひっくり返し、残りのバターを入れて蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする。

  2. 2

    <トマトソース>の材料を混ぜ合わせる。器にサバを盛り、<トマトソース>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.