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太鼓判 10+ おいしい!

ズッキーニのチーズフライ

21回 おいしい

ズッキーニを揚げてから粉チーズを振るのがポイント。チーズの風味が消えず、冷めてもおいしい。

ズッキーニのチーズフライ
献立
調理時間
291 Kcal
材料 ( 2 人分

<衣>

  小麦粉1/2カップ
  1個
  適量
パン粉1/2~1カップ
揚げ油適量
サラダ菜適量
粉チーズ適量
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ズッキーニはヘタを切り落とし、幅1~1.5cmの輪切りにする。数カ所、竹串等で刺して塩コショウを振る。

  • <衣>の材料を少しトロッとするくらいに混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ズッキーニは<衣>を通してパン粉をつけ、170℃の揚げ油でサックリ揚げて油をきる。サラダ菜をしいた器に盛り、粉チーズ、塩をかける。

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