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ズッキーニのチーズフライ

調理時間
15分
カロリー
291 Kcal

ズッキーニを揚げてから粉チーズを振るのがポイント。チーズの風味が消えず、冷めてもおいしい。

ズッキーニのチーズフライ
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

1個
  

適量

パン粉

1/2~1カップ

揚げ油

適量

少々

下準備

  • ズッキーニのチーズフライの下準備1

    ズッキーニはヘタを切り落とし、幅1~1.5cmの輪切りにする。数カ所、竹串等で刺して塩コショウを振る。

  • <衣>の材料を少しトロッとするくらいに混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ズッキーニのチーズフライの作り方1
    1

    ズッキーニは<衣>を通してパン粉をつけ、170℃の揚げ油でサックリ揚げて油をきる。サラダ菜をしいた器に盛り、粉チーズ、塩をかける。

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