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レンコンのユズコショウ和え

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

ユズコショウの風味がレンコンとよく合います。

レンコンのユズコショウ和え
材料  ( 4 人分

レンコン

8~10cm
  

大さじ1
  

小さじ1

<ユズマヨ>

  

ユズコショウ

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

ポン酢しょうゆ

小さじ2

下準備

  • レンコンのユズコショウ和えの下準備1

    レンコンは皮をむいて食べやすい大きさの乱切りにし、酢、塩を加えた熱湯でレンコンが少し透き通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルに<ユズマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンコンのユズコショウ和えの作り方1
    1

    <ユズマヨ>のボウルにレンコン、ブロッコリーを加えて和え、器に盛る。

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