鮭大根

塩麹を使った楽々レシピ。麹の酵素の働きで素材の美味しさと深みのある味わいに。

鮭大根
かんたん
調理時間
211 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(切り身)2切れ
大根1/4本
450ml
塩麹大さじ1.5~2
みりん大さじ1

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいて厚さ1.5cmの半月切りにし、耐熱皿にのせ、分量外の水大さじ2をかけてラップをし、電子レンジで4~5分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    鮭はひとくち大に切り、ショウガは皮をむいて2mm角の角切りにする。

  3. 3

    鍋に大根と水、塩麹を入れて火にかけ、煮たったら鮭、みりんを加える。鮭に火が通ったら器に盛り、ショウガを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.