1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 大根と鮭のだし煮のレシピ・作り方

大根と鮭のだし煮

鮭は新鮮なものを流水で洗ってから使いましょう。アレンジのミルクスープは、野菜をたっぷり入れて栄養満点スープに!

大根と鮭のだし煮
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

大根20g
10g
だし汁(赤ちゃん用に薄めたもの)30ml  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 中期
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    大根は皮を厚めにむいて5mm角に切り、柔らかくゆでる。鮭はゆでて骨と皮を取り除き、細かくほぐす。

  2. 2

    鍋にだし汁と(1)を加えてひと煮たちさせる。

このレシピのポイント・コツ

大根と鮭のだし煮のポイント・コツ1 大根と鮭のだし煮のポイント・コツ
・【アレンジ・大根と鮭のミルクスープ(1人分)】<材料>大根と鮭のだし煮・30g/ニンジン・5g/ブロッコリー・1/2房/ミルク(調整したもの)・50ml<作り方>1. ニンジンは皮をむいて柔らかくゆでて5mm角に切り、ブロッコリーも柔らかくゆでて細かく切る。2. 鍋に大根と鮭のだし煮、ミルク、(1)を加えてひと煮たちさせる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.