1. E・レシピ >
  2. 鮭のレモンしょうゆ焼きのレシピ・作り方

鮭のレモンしょうゆ焼き

鮭のレモンしょうゆ焼き
お弁当
調理時間
192 Kcal
材料 ( 1 人分

(切り身)1切れ

<調味料>

  みりん大さじ1/2~1
  しょうゆ大さじ1/2~1
レモン1/8個

作り方

  1. 1

    鮭は<調味料>の材料に漬け、半日以上置く。(ヒント)調理時間に置く時間は含みません。

  2. 2

    グリルを予熱し、鮭の汁気をきって網にのせて焼き、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.