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太鼓判 10+ おいしい!

鮭のレモンカレークリーム焼き

13回 おいしい

サワークリーム入りの酸味のきいたクリームです。

鮭のレモンカレークリーム焼き
献立
調理時間
415 Kcal
材料 ( 4 人分

(切り身)4切れ
  塩コショウ適量
ジャガイモ1~2個
玉ネギ1/2個

<レモンカレー>

  レモン汁1個分
  マヨネーズ大さじ3
  生クリーム大さじ2
  白ワイン大さじ2
  カレー粉大さじ1
レモン(輪切り)1個分
レモン皮(すりおろし)1個分
バター適量

下準備

  • 鮭は皮と骨を取り、塩コショウを振る。

  • ジャガイモは皮をむき、スライサーで薄く切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • <レモンカレー>の材料を混ぜ合わせる。

  • 耐熱皿にバターをぬる。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    バターをぬった耐熱皿にジャガイモ、玉ネギをしき詰め、その上に鮭をのせる。<レモンカレー>を全体にかけ、レモンの輪切りを並べる。

  2. 2

    200℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼き色がつくまで焼き、すりおろしたレモンの皮をのせ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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