印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のレモンしょうゆ焼き

調理時間
10分
カロリー
192 Kcal
鮭のレモンしょうゆ焼き
材料  ( 1 人分

(切り身)1切れ

<調味料>

  

みりん

大さじ1/2~1
  

しょうゆ

大さじ1/2~1

レモン

1/8個

作り方

  1. 鮭のレモンしょうゆ焼きの作り方1
    1

    鮭は<調味料>の材料に漬け、半日以上置く。(ヒント)調理時間に置く時間は含みません。

  2. 2

    グリルを予熱し、鮭の汁気をきって網にのせて焼き、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。
鮭のレモンしょうゆ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.