1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴーヤと豚バラのみそチャンプルー」の献立 >
  4. アジとトマトのアジアンサラダのレシピ・作り方

アジとトマトのアジアンサラダ

彩り華やか! ショウガを多めに入れる事で、魚の生臭さが消えます。

アジとトマトのアジアンサラダ
献立
調理時間
90 Kcal
材料 ( 2 人分

アジ(刺身用)1尾分
トマト1個
大葉2枚

<ドレッシング>

  ショウガ(すりおろし)1片分
  砂糖少々
  ナンプラー小さじ2
  レモン汁小さじ2

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、粗く刻む。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに、アジとトマトを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、大葉を散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.