1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. アジのカルパッチョのレシピ・作り方

アジのカルパッチョ

アジの他にもお好みの白身魚でお試し下さいね。ユズコショウをピリリときかせたドレッシングをたっぷりかけて召し上がれ!

アジのカルパッチョ
かんたん
調理時間
160 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アジ(刺身用)70~80g

<ドレッシング>

  白ワインビネガー大さじ1
  EVオリーブ油大さじ2
  ユズコショウ適量
  薄口しょうゆ少々
  塩コショウ少々
  玉ネギ(みじん切り)大さじ1.5
細ネギ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>の材料を合わせる。細ネギは小口切りにする。

  2. 2

    アジは薄切りにして器に並べ、(1)の<ドレッシング>をかけ、細ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数211

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.