1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの黒酢炒め」の献立 >
  4. エリンギとギンナンのバターしょうゆ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エリンギとギンナンのバターしょうゆ炒め

11回 おいしい

バターとしょうゆで炒めた、コクのある炒め物。

エリンギとギンナンのバターしょうゆ炒め
献立
調理時間
105 Kcal
材料 ( 2 人分

エリンギ1パック
ギンナン(水煮)6~8個
ネギ(刻み)大さじ1
オリーブ油小さじ1
しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • エリンギは長さを2~3等分にし、さらに縦に4つに裂く。

  • ニンニクは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターとオリーブ油を熱してニンニクを炒め、香りがたったらエリンギを加える。焼き色がついてしんなりしたら、ギンナンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    しょうゆを加えてサッと炒め、器に盛って刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

「エリンギとギンナンのバターしょうゆ炒め」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.