1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マーボーナス」の献立 >
  4. 鶏手羽中の塩焼きのレシピ・作り方

鶏手羽中の塩焼き

鶏手羽中の塩焼き
献立
調理時間
131 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏手羽中(リブ肉)1パック(1パック12〜16本入り)
  塩コショウ少々
  大さじ2
  一味唐辛子少々
レモン1/2個
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏手羽中に酒をかけて10分置き、水分を軽く押さえ、塩コショウを振り掛ける。

  • シシトウは軸を切り揃えて切り込みを入れ、サラダ油をからめる。

  • レモンは4つに切る。

  • グリルに水を張り予熱しておく。

作り方

  1. 1

    グリルの網にサラダ油を薄く塗り、鶏肉、シシトウを並べ、表面がこんがり美味しそうな焼き色が付けば、返して同様に焼き色が付くまで焼く。

  2. 2

    鶏肉とシシトウを盛り合わせ、レモンを添える。レモンを絞り、好みで一味唐辛子を振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.