1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チンゲンサイとホタテの豆乳クリーム煮」の献立 >
  4. レンコンとサーモンのホットサラダのレシピ・作り方

レンコンとサーモンのホットサラダ

マリネのようにサッパリといただけるサラダ。スモークサーモンの彩りが華やか。

レンコンとサーモンのホットサラダ
献立
調理時間
216 Kcal
材料 ( 2 人分

レンコン8~10cm
玉ネギ1/2個
スプラウト1パック
しょうゆ小さじ1/2
コショウ少々
オリーブ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて薄切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • スモークサーモンは長さを半分に切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をきる。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱してレンコンを炒め、透明になったら火を止め、作り置き甘酢、しょうゆ、コショウを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    ボウルに(1)とその他の材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.