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鶏手羽中の塩焼き

調理時間
15分
カロリー
131 Kcal
鶏手羽中の塩焼き
材料  ( 4 人分

鶏手羽中

(リブ肉)1パック(1パック12〜16本入り)
  

塩コショウ

少々
  

大さじ2
  

一味唐辛子

少々

レモン

1/2個

下準備

  • 鶏手羽中の塩焼きの下準備1

    鶏手羽中に酒をかけて10分置き、水分を軽く押さえ、塩コショウを振り掛ける。

  • シシトウは軸を切り揃えて切り込みを入れ、サラダ油をからめる。

  • レモンは4つに切る。

  • グリルに水を張り予熱しておく。

作り方

  1. 鶏手羽中の塩焼きの作り方1
    1

    グリルの網にサラダ油を薄く塗り、鶏肉、シシトウを並べ、表面がこんがり美味しそうな焼き色が付けば、返して同様に焼き色が付くまで焼く。

  2. 2

    鶏肉とシシトウを盛り合わせ、レモンを添える。レモンを絞り、好みで一味唐辛子を振り掛ける。

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