1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナギとゴーヤのライスサラダ」の献立 >
  4. トマトのみぞれ甘酢和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

トマトのみぞれ甘酢和え

14回 おいしい

トマトと大根おろしを和えた、サッパリとした一品。冷たく冷やしてもおいしい。

トマトのみぞれ甘酢和え
献立
調理時間
40 Kcal
材料 ( 2 人分

トマト2個
貝われ菜1/2パック
大根おろし1/2カップ

<調味料>

  砂糖大さじ1.5
  小さじ1/3
  大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、1.5cm角に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く水気をきる。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルに大根おろしを加えて混ぜ合わせ、さらにトマト、貝われ菜を加えて軽く混ぜ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.