1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンジで簡単ローストビーフ」の献立 >
  4. レンコンとエリンギのサラダのレシピ・作り方

レンコンとエリンギのサラダ

バターで炒めたエリンギと、揚げたレンコンを盛り付けて華やかなサラダに。

レンコンとエリンギのサラダ
献立
調理時間
242 Kcal
材料 ( 2 人分

  バター10g
  塩コショウ少々
水菜1/2束
イタリアンドレッシング(市販品)大さじ4
レモン1/4個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむき、薄い輪切りにする。水に放ってザルに上げ、水気をしっかり拭く。

  • エリンギは長さを半分に切り、さらに縦に6等分に切る。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 黄パプリカは種とワタを取り除き、長さを半分に切り、さらに薄切りにする。水菜と黄パプリカを混ぜ合わせる。

  • レモンはくし形に切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油にレンコンを入れ、キツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  2. 2

    フライパンにバターを熱してエリンギを炒め、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に水菜と合わせた黄パプリカを盛り、(1)と(2)をのせる。イタリアンドレッシングをかけ、レモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.