印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベとベーコンの温サラダ

調理時間
15分

ビタミンCたっぷりの春キャベツ。蒸して仕上げるのでビタミンも損なわず量もたっぷりたべられます。レモンと黒こしょうで爽やかさを添えて!温泉卵も乗っけたら、栄養バランスバッチリです♪

春キャベとベーコンの温サラダ
材料  ( 2 人分

レモン汁

大さじ1

適量

作り方

  1. 春キャベとベーコンの温サラダの作り方1
    1

    キャベツは芯ごと食べやすい大きさにちぎり、ベーコンは2cm幅に切る。

  2. 春キャベとベーコンの温サラダの作り方2
    2

    1を器に盛り、そのまま3~4分蒸し器にかける。

    蒸し器ではなくレンジでもOK。少し歯ごたえがあった方がおいしいです。

  3. 春キャベとベーコンの温サラダの作り方3
    3

    かるく水を切ってから、熱々にレモン汁をまわしかけ、好みで塩・黒コショウをふる。上に温泉卵をのせる。

春キャベとベーコンの温サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.