塩ゆでしたソラ豆とチーズの塩気がクセになるおいしさです。ビールやワインのお供にもぴったりです。
ソラ豆は塩少々を入れた熱湯で柔らかくなるまで5~6分柔らかめにゆで、薄皮から取り出し、マッシャ―などで軽くつぶし、ソラ豆のゆで汁で伸ばす。
ゆで汁で伸ばすことで、ソラ豆の風味がしっかり残ります。
フランスパンは約1cmにスライスし、片面にオリーブ油をぬる。(1)のソラ豆、パルメザンチーズをのせ、塩、粗びき黒コショウを振る。
オーブントースターの天板に並べて焦げ目がつくまで約3分ほど焼く。焼きあがったらレッドペッパー、イタリアンパセリを飾る。
・ソラ豆の正味100gは、約20粒程度です。
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・パルメザンチーズがなければ粉チーズやお好みのチーズでも美味しいです。
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・お好みでマヨネーズや生ハムを添えてもよく合います。
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