1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風長芋グラタン」の献立 >
  4. ブルスケッタのレシピ・作り方

ブルスケッタ

ブルスケッタ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

トマト2個
小1
バジル5~6枚
バゲット1/2~1本
ニンニク1/2~1片

下準備

  • トマトは横半分に切り、種とヘタを取り、1cm角に切り、ザルにとり、水気をしっかりきる。(水気が多いと、バケットのサクサク感がなくなってしまいますので注意!)

  • 生バジルの場合は細かく刻む。(ドライバジルでもOK)

作り方

  1. 1

    バゲットにオリーブ油を薄く塗り、トースターでこんがりと焼き、ニンニクをこすりつける。 

  2. 2

    トマト、オリーブ油、塩、バジルを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たく冷やす。

  3. 3

    バゲットに2をのせ、好みで粗びきコショウをかけていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.