1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ブルスケッタのレシピ・作り方

ブルスケッタ

ブルスケッタ
特集
調理時間
材料 ( 2 人分

フランスパン1/2~1本

<タプナード>

  ニンニク1/2片
  アンチョビ2枚
  EVオリーブ油大さじ2
  粉チーズ大さじ1

<アボカドディップ>

  アボカド1/2個
  レモン汁小さじ1.5
  生クリーム大さじ1
  玉ネギ(みじん切り)大さじ2
  少々
  タバスコ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
主食

作り方

  1. 1

    <タプナード>を作る。ブラックオリーブは種がある場合は種を取り、ニンニクは縦半分に切って芽を取る。全ての材料をフードプロセッサー、またはハンドプロセッサーでかくはんする。

  2. 2

    <アボカドディップ>を作る。アボカドは、果肉を粗くつぶし、レモン汁を混ぜ合わせる。アボカドと生クリーム、玉ネギを混ぜ合わせ、塩とタバスコで味を調える。

  3. 3

    フランスパンはお好みの大きさに切ってトーストし、<タプナード>、<アボカドディップ>と盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.