1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのオーブン焼き」の献立 >
  4. ブルスケッタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブルスケッタ

22回 おいしい
ブルスケッタ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

トマト2個
  砂糖小2
  オリーブ油小2
  小1/3
バジル5~6枚
バゲット1/2本
  ニンニク1片
  オリーブ油適量

下準備

  • トマトは横半分に切り、種とヘタを取り、1cm角に切り、ザルに上げて、水気をしっかりきる。

    水気が多いと、バケットのサクサク感がなくなってしまうので、トマトの水気をしっかり切るのがポイント。

  • 生バジルの場合は細かく刻む。(ドライバジルでもOK。)

  • バゲットは1cmの厚さに切る。

作り方

  1. 1

    バケットにオリーブ油を薄くぬり、トースターでこんがりと焼き、ニンニクをこすりつける。

    <ポイント> ニンニクをこすりつけるのはバケットをカリッと焼いてからにすると、こすりつけやすいですよ。

  2. 2

    トマト、砂糖、オリーブ油、塩、バジルを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    バゲットに2をのせ、好みで粗引きコショウをかけていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.