1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の和風ピカタ」の献立 >
  4. 水菜と漬物のサラダのレシピ・作り方

水菜と漬物のサラダ

たくあんとしば漬けが入って食感の良いサラダに。手作りのドレッシングでサッパリと。

水菜と漬物のサラダ
献立
調理時間
79 Kcal
材料 ( 2 人分

水菜1/2束

<ドレッシング>

  しょうゆ小さじ1
  サラダ油小さじ2
白ゴマ少々

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • たくあん、しば漬けはせん切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルで水菜、たくあん、しば漬けを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に(1)を盛り、<ドレッシング>をかけて白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.