1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「けんちん煮」の献立 >
  4. 水菜漬け物ご飯のレシピ・作り方

水菜漬け物ご飯

水菜漬け物ご飯
献立
調理時間
281 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯(炊きたて)2~2.5合

<合わせだし>

  しょうゆ小1
  ゴマ塩適量

下準備

  • 水菜の漬け物は水気を絞り、細かく刻む。水気を絞って<合わせだし>を掛け、ほぐす。

作り方

  1. 1

    炊きたてのご飯は10~15分蒸らし、水菜の漬け物を混ぜ合わせ、お茶碗によそい、ゴマ塩を振り掛ける。

    お米の1/4量をもち米に替え、酒大1を加えて炊いたご飯に合わせても美味しいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.