印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水菜と漬物のサラダ

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal

たくあんとしば漬けが入って食感の良いサラダに。手作りのドレッシングでサッパリと。

水菜と漬物のサラダ
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ1
  

サラダ油

小さじ2

白ゴマ

少々

下準備

  • 水菜と漬物のサラダの下準備1

    水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • たくあん、しば漬けはせん切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 水菜と漬物のサラダの作り方1
    1

    ボウルで水菜、たくあん、しば漬けを混ぜ合わせる。

  2. 水菜と漬物のサラダの作り方2
    2

    器に(1)を盛り、<ドレッシング>をかけて白ゴマを振る。

水菜と漬物のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.