1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ソフトニシンの漬け焼き」の献立 >
  4. オランダ豆のピリ辛卵とじのレシピ・作り方

オランダ豆のピリ辛卵とじ

豆板醤はお好みの量を調整して下さい。ふわふわ卵がポイント!

オランダ豆のピリ辛卵とじ
献立
調理時間
148 Kcal
材料 ( 2 人分

2個
オランダ豆(またはキヌサヤ)1/2パック
モヤシ1/4袋
サラダ油小さじ1.5

<調味料>

  小さじ1
  砂糖小さじ1
  塩コショウ少々
  豆板醤小さじ1/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 卵は溶きほぐす。

  • オランダ豆は筋があれば筋を取り、斜め4等分に切る。キヌサヤの場合は、筋を取る。

  • モヤシは根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとしたらザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、オランダ豆、モヤシを加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えてさらに炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、溶き卵を加えてお好みのかたさになるまで炒める。器に盛り、ウスターソースをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.