1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ウナギのピリ辛卵とじのレシピ・作り方

ウナギのピリ辛卵とじ

夏バテ防止の第1弾はやっぱりウナギ!今回はニンニクの芽と一緒に卵とじに。ピリ辛風味を加えて、ビールにも合いそうです!5分以内でできちゃいそうな位、作り方も超かんたん!

ウナギのピリ辛卵とじ
かんたん
調理時間
377 Kcal
材料 ( 2 人分

赤唐辛子(刻み)1~2本分

<合わせ卵>

  2個
  大さじ1
  少々
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ウナギの蒲焼きは頭を切り落とし、縦半分に切って2cm幅に切る。ニンニクの芽は3~4cmの長さに切る。<合わせ卵>を混ぜ合わせる。

  2. 2

    中華鍋又はフライパンにサラダ油を強火で熱し、ニンニクの芽を鮮やかな色になって少し焼き色が付くまで炒め、ウナギ、刻み赤唐辛子を加え軽く炒めあわせる。

  3. 3

    強火のまま<合わせ卵>を回し入れ、卵が好みの固さになれば、火を止め器に盛る。

    丼風にご飯や麺にかけても美味しいですよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.