愛あるセレクトをしたいママのみかた

ウナギのピリ辛卵とじ

夏バテ防止の第1弾はやっぱりウナギ!今回はニンニクの芽と一緒に卵とじに。ピリ辛風味を加えて、ビールにも合いそうです!5分以内でできちゃいそうな位、作り方も超かんたん!

材料  ( 2 人分

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

<合わせ卵>

  

2個
  

大さじ1
  

少々

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2002/07/01
更新日:
2014/06/17

作り方

  1. 1

    ウナギの蒲焼きは頭を切り落とし、縦半分に切って2cm幅に切る。ニンニクの芽は3~4cmの長さに切る。<合わせ卵>を混ぜ合わせる。

  2. 2

    中華鍋又はフライパンにサラダ油を強火で熱し、ニンニクの芽を鮮やかな色になって少し焼き色が付くまで炒め、ウナギ、刻み赤唐辛子を加え軽く炒めあわせる。

  3. 3

    強火のまま<合わせ卵>を回し入れ、卵が好みの固さになれば、火を止め器に盛る。

    丼風にご飯や麺にかけても美味しいですよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ