1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの塩焼き」の献立 >
  4. モヤシのピリ辛卵とじのレシピ・作り方

モヤシのピリ辛卵とじ

10回 おいしい

豆板醤でピリ辛味に。モヤシは強火で炒めるのがポイント!

モヤシのピリ辛卵とじ
献立
調理時間
162 Kcal
材料 ( 2 人分

2個
モヤシ1/2袋

<調味料>

  小さじ2
  砂糖小さじ2
  塩コショウ少々
  豆板醤小さじ1/2
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 卵は溶きほぐす。

  • モヤシはタップリの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • チンゲンサイは根元を切り落としてきれいに水洗いし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、しっかり水きりしたモヤシを炒め、チンゲンサイを加えてさらに炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、全体にからまったら溶き卵を加え、お好みのかたさになるまで炒める。器に盛り、ウスターソースを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.