1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼きソフトニシン」の献立 >
  4. オランダ豆の卵とじのレシピ・作り方

オランダ豆の卵とじ

オランダ豆の卵とじ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

3個
オランダ豆または キヌサヤ1パック
モヤシ1/2袋
  塩コショウ少々

<調味料>

  小2
  砂糖小2
  塩コショウ少々
  豆板醤小1/2
  しょうゆまたは ウスターソース適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主食

下準備

  • 卵は割りほぐす。

  • オランダ豆は筋があれば筋を引き、サッと水洗いして水気を切って、斜め4つ位に切る。

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとすればザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、しっかり水切りしたオランダ豆、モヤシを炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、全体にからめるように炒められれば、溶き卵を加え、お好みの固さになるまで炒め、器に盛る。しょうゆ又はウスターソースをかけていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.