1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 枝豆ペペロンチーノのレシピ・作り方

枝豆ペペロンチーノ

枝豆を茹でずにフライパンで炒め蒸しします。ニンニクの香りが全体に絡み食べだしたら止まりません。

枝豆ペペロンチーノ
かんたん
調理時間
361 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

枝豆1袋
  小さじ1
ニンニク(みじん切り)1片分
赤唐辛子(刻み)1本分
大さじ2
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    枝豆は塩でよくもみ、水洗いし水気をきる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ弱火にかけニンニクの香りがたったら、強火にして(1)と赤唐辛子を加え炒める。

  3. 3

    酒を加えフライパンに蓋をして中火で7~8分蒸す。最後に塩コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.