印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

枝豆の人気レシピ ニンニク香るペペロンチーノ by増田 知子さん

調理時間
10分
カロリー
361 Kcal

枝豆の簡単で美味しいレシピを紹介します。ニンニクと枝豆をフライパンで炒め蒸しに。ニンニク香りが移ったオイルが枝豆にからんで止まらぬ美味しさです。

枝豆の人気レシピ ニンニク香るペペロンチーノ by増田 知子さん
材料  ( 2 人分

枝豆

1袋
  

小さじ1

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

大さじ2

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 枝豆の人気レシピ ニンニク香るペペロンチーノ by増田 知子さんの作り方1
    1

    枝豆は塩でよくもみ、水洗いし水気をきる。

  2. 枝豆の人気レシピ ニンニク香るペペロンチーノ by増田 知子さんの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ弱火にかけニンニクの香りがたったら、強火にして(1)と赤唐辛子を加え炒める。

  3. 枝豆の人気レシピ ニンニク香るペペロンチーノ by増田 知子さんの作り方3
    3

    酒を加えフライパンに蓋をして中火で7~8分蒸す。最後に塩コショウで味を調え、器に盛る。

枝豆の人気レシピ ニンニク香るペペロンチーノ by増田 知子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.