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  4. 大根とミョウガの即席漬けのレシピ・作り方

大根とミョウガの即席漬け

冷蔵庫にある野菜を組み合わせて作れるお手軽漬け物。

大根とミョウガの即席漬け
献立
調理時間
28 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根2~3cm
キュウリ1/4本
ニンジン1/8本
  少々
ショウガ(すりおろし)1/2片分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、食べやすい大きさの短冊切りにする。キュウリは大根に合わせて切る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。作り置き甘酢と合わせる。

作り方

  1. 1

    大根、キュウリ、ニンジンを合わせ、塩を加えてもみ、10分置く。

    抗菌のビニール袋に入れてもむと手も汚れず便利です。

  2. 2

    しんなりしたら水気を絞り、ミョウガ入り作り置き甘酢、ショウガをからめ、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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