1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根と豚バラ肉のみそ煮」の献立 >
  4. 白菜の即席漬けのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白菜の即席漬け

14回 おいしい

たくさん余った白菜は、即席の漬け物にして常備食にしましょう。あと一品欲しいときに助かるメニュー。

白菜の即席漬け
献立
調理時間
22 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜2~3枚
塩昆布2~3g
昆布茶(顆粒)小さじ1
小さじ2
七味唐辛子小さじ1/4~1/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は水洗いして葉と軸に分け、横(繊維を断ち切る方向)にザク切りにする。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に全ての材料を入れてよくもみ、空気を抜いて袋の口を縛り、10分程置く。水気がでてきたら水気を絞り、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.