1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「なまり節と豆腐の炊き合わせ」の献立 >
  4. 大根とニンジンの即席漬けのレシピ・作り方

大根とニンジンの即席漬け

細切りにした大根とニンジンを塩でからめて完成! あと一品足りない時にオススメ!

大根とニンジンの即席漬け
献立
調理時間
20 Kcal
材料 ( 2 人分

大根3cm
ニンジン1/6~1/4本
  小さじ1/4
作り置き甘酢大さじ1~1.5  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 1

    大根とニンジンを合わせ、塩を加えてもみ込み、10分置く。

  2. 2

    しんなりしたら、水気を絞って作り置き甘酢をからめ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.