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  4. ちくわの桜エビ和えのレシピ・作り方

ちくわの桜エビ和え

すり鉢で細かくした干し桜エビをちくわと和えて、香りの良い一品に。

ちくわの桜エビ和え
献立
調理時間
43 Kcal
材料 ( 2 人分

ちくわ4本
干し桜エビ大さじ2
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ちくわは幅1cmの斜め切りにする。

  • 干し桜エビはフライパンに入れて、弱めの中火で香ばしい香りがするまで煎り、すり鉢で細かくする。

作り方

  1. 1

    ちくわと干し桜エビを和えて器に盛り、練りワサビとしょうゆを添える。

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