1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げそばあんかけ」の献立 >
  4. 桜エビのおろし和えのレシピ・作り方

桜エビのおろし和え

10回 おいしい

桜エビの彩りがとってもかわいい。

桜エビのおろし和え
献立
調理時間
18 Kcal
材料 ( 4 人分

干し桜エビ大さじ4~5
ワカメ(干し)8~10g
大根おろし1カップ
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 干しワカメは水でもどし、水気を絞る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに大根おろしと作り置き甘酢を合わせ、桜エビ、ワカメを加えて和える。器に盛り分け、お好みでしょうゆをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.