1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐と長芋のふんわり蒸しご飯」の献立 >
  4. モヤシと桜エビのソース和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシと桜エビのソース和え

14回 おいしい

モヤシと桜エビをお好み焼きソースで炒めた、簡単レシピ。冷蔵庫の残り野菜を入れてもOK!

モヤシと桜エビのソース和え
献立
調理時間
117 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1袋
干し桜エビ大さじ2

<調味料>

  お好み焼きソース大さじ2
  マヨネーズ小さじ2
  すり白ゴマ大さじ2
  塩コショウ少々
  砂糖少々
青のり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにモヤシ、干し桜エビを入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ザルに上げてしっかり水気をきり、冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて器に盛り、青のりを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.