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太鼓判 10+ おいしい!

ほうれん草の桜エビ和え

12回 おいしい
ほうれん草の桜エビ和え
献立
調理時間
104 Kcal
材料 ( 4 人分

<和えダレ>

  だし汁大さじ1  作り方 >>
  しょうゆ大さじ1
  ショウガ汁小さじ2
  干し桜エビ大さじ6
  サラダ油大さじ3

下準備

  • ほうれん草はきれいに水洗いして、熱湯でサッとゆでる。水にとり、粗熱が取れれば水気を絞り、3cmの長さに切る。

  • <和えダレ>をあわせ、ほうれん草をからめておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、桜エビを入れて強火にかける。エビの香りが立ってくれば、熱いうちにほうれん草のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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