豚しゃぶサラダ

豚しゃぶを水菜と一緒にゴマドレッシングでいただきます。

豚しゃぶサラダ
献立
調理時間
376 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)150g
  適量
水菜1株
紫玉ネギ1/8個
ゴマドレッシング(市販)適量

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし長さ3cmに、プチトマトは半分に切る。紫玉ネギは薄切りにしてサッと水にさらし水気をきる。黃パプリカは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かし、酒を加える。豚肉を1枚ずつくぐらせ、火が通ったら取り出す。

  2. 2

    皿に水菜、紫玉ネギ、黃パプリカを盛り、豚肉をのせてプチトマトを飾る。食べる時にゴマドレッシングをかける。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

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料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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