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お花のチョコパイ

クッキー型はお好みの物を使って下さいね。サクッと軽いパイ生地の中はチョコレート。

お花のチョコパイ
かんたん
調理時間
551 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

チョコレート(板)1/2枚(1枚60g)

<卵黄水>

  卵黄1個分
  少々
ゼリー(フルーツミックス市販品)適量

作り方

  1. 1

    <卵黄水>の材料を混ぜ合わせる。板チョコを8等分に割っておく。オーブンを200℃に予熱する。

  2. 2

    冷凍パイシートを分量外の打ち粉(強力粉)をした平らなところにのせ、麺棒で2倍の大きさにのばし、フォークで全体を刺して、花形のクッキー型で型抜きする(8枚作る)。

  3. 3

    型で抜いたパイシートの半量に板チョコレートをのせ、<卵黄水>をパイ生地のまわりに薄くぬり、残りのパイシートでサンドする。さらに表面に<卵黄水>を薄くぬり、フルーツミックスゼリーをのせ、重ねたシートの縁をフォークで押さえる。

  4. 4

    200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面に焼き色がつくまで15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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