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くずたたきキノコ汁

くずたたきキノコ汁
献立
調理時間
30 Kcal
材料 ( 4 人分

マイタケ1/2パック
  片栗粉大さじ1~2
キヌサヤ4~6枚

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  薄口しょうゆ大さじ1
  小さじ1

下準備

  • シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り、軸と笠に切り分けて軸は縦に裂き、笠は細切りにする。

  • マイタケは小房に分ける。

  • キヌサヤは筋を引き、水洗いして斜め細切りにする。

作り方

  1. 1

    キノコをさっと水に通して片栗粉を薄くつける。

  2. 2

    鍋にだし汁、<調味料>を加えて強火にかけ、煮立ったら1のキノコを加えて、しんなりしたらキヌサヤを加えて火を止める。器に注ぎ分ける。

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