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くずたたきキノコ汁

調理時間
15分
カロリー
30 Kcal
くずたたきキノコ汁
材料  ( 4 人分

マイタケ

1/2パック
  

片栗粉

大さじ1~2

キヌサヤ

4~6枚

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1

下準備

  • くずたたきキノコ汁の下準備1

    シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り、軸と笠に切り分けて軸は縦に裂き、笠は細切りにする。

  • マイタケは小房に分ける。

  • キヌサヤは筋を引き、水洗いして斜め細切りにする。

作り方

  1. くずたたきキノコ汁の作り方1
    1

    キノコをさっと水に通して片栗粉を薄くつける。

  2. くずたたきキノコ汁の作り方2
    2

    鍋にだし汁、<調味料>を加えて強火にかけ、煮立ったら1のキノコを加えて、しんなりしたらキヌサヤを加えて火を止める。器に注ぎ分ける。

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