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サワラの酢みそがけ

体を動かした後の疲労回復にはクエン酸!梅干しや酢、柑橘系の果物もいいですね。

サワラの酢みそがけ
連載
調理時間
201 Kcal
材料 ( 2 人分

サワラ2切れ
少々
白ネギ1/4本
貝われ菜1/2パック

<酢みそ>

  みそ大1
  小2
  砂糖小2
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 白ネギは3cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き縦細切りにし、水に放ってからしっかり水気を切る。甘酢ショウガはせん切りにし、貝われ菜は長さを3等分にする。<酢みそ>は混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    グリルを予熱し、網にサラダ油を塗る。サワラは塩をまんべんなく掛け、皮側を上にして並べ、5分焼いて焦げめをつける。裏返して3分焼き、器に盛り付ける。白ネギ、甘酢ショウガ、貝われ菜を合わせてサワラに添え、酢みそをかける。

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