1. E・レシピ >
  2. キノコバター焼きうどんのレシピ・作り方

キノコバター焼きうどん

キノコバター焼きうどん
お弁当
調理時間
499 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

うどん(冷凍)1玉
エリンギ1~2本
豚バラ肉50~80g

<調味料>

  顆粒だしの素少々
  大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    エリンギは縦4~6等分に切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。

  2. 2

    うどんを袋ごと電子レンジに入れて、3~4分加熱する。フライパンで豚バラ肉を焼き、エリンギ、ピーマンを加える。

  3. 3

    うどんを加えて炒め、<調味料>の材料を加えたら火を止めてバターをからませる。

このレシピのポイント・コツ

・最後に加えるバターで香りとコクがグンとアップします。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.