1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. カフェ風ワンプレートダイエット >
  4. 豚肉と小松菜のレタス包みのレシピ・作り方

豚肉と小松菜のレタス包み

表面の脂肪が少ない豚肉のもも肉を使ったレタス包み。

豚肉と小松菜のレタス包み
特集
調理時間
273 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

小松菜1/2束

<調味料>

  みそ大さじ1
  豆板醤小さじ1/2
  大さじ1
  砂糖小さじ2
レタス3枚
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚もも肉は1cm角に切る。

  • 小松菜はみじん切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • レタスは1枚を半分に切り、器に盛る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して豚もも肉を炒める。色が変わったら水煮大豆、<調味料>を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    小松菜を加え、さらに強火で炒め合わせる。汁気がなくなったら器に盛ったレタスにのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.