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豚肉と小松菜のレタス包み

調理時間
10分
カロリー
273 Kcal

表面の脂肪が少ない豚肉のもも肉を使ったレタス包み。

豚肉と小松菜のレタス包み
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

<調味料>

  

みそ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2

下準備

  • 豚肉と小松菜のレタス包みの下準備1

    豚もも肉は1cm角に切る。

  • 小松菜はみじん切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • レタスは1枚を半分に切り、器に盛る。

作り方

  1. 豚肉と小松菜のレタス包みの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して豚もも肉を炒める。色が変わったら水煮大豆、<調味料>を加えて炒め合わせる。

  2. 豚肉と小松菜のレタス包みの作り方2
    2

    小松菜を加え、さらに強火で炒め合わせる。汁気がなくなったら器に盛ったレタスにのせる。

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