1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 豚納豆炒めレタス包みのレシピ・作り方

豚納豆炒めレタス包み

納豆と豚肉を豆板醤でピリ辛に味付け!これだけでもおいしそう~!今回はレタス包みにしてシャキシャキ感をプラスしてます。納豆の苦手な方はこのレシピから挑戦してみては?

豚納豆炒めレタス包み
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)200g

<下味>

  大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
納豆1パック (1パック約50g)
豆板醤小さじ1
レタス6枚
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は2cm幅に切り、<下味>をもみ込む。納豆はザルに入れて軽く水洗いする。レタスは水に放ち、パリッとすればザルに上げて水気を切る。

    納豆の粘りが気になる場合は、熱湯をかけると粘りがとれます。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。肉の色が変われば納豆、納豆のタレ、豆板醤を加えて炒め合わせ、器に盛り、レタスに包んでいただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.