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みそ串カツ

みそ串カツ
献立
調理時間
336 Kcal
材料 ( 4 人分

豚ヒレ肉12切れ分
白ネギ1/2本
玉ネギ1/2個

<衣>

  小麦粉大さじ2
  1個
  パン粉1~1.5カップ
キャベツ1/8個
スプラウト1/2~1パック
トマト1個
キュウリ1/2本

<みそダレ>

  赤みそ大さじ3
  みりん大さじ1
  トンカツソース大さじ3
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ヒレ肉が塊の場合は、24等分に切る。(豚ヒレ肉がカツ用カットの場合は食べやすい大きさに切る)

  • 白ネギはサッと水洗いし、4等分の長さに切る。

  • 玉ネギは8等分のくし切りにする。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放つ。スプラウトは水洗いして根元を切り落とし、キャベツと混ぜ合わせてザルに上げ、しっかり水気を切る。盛り合わせるまで冷やしておく。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • キュウリは皮を縦縞にむき、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    <みそダレ>を混ぜ合わせる。(固い場合は、だし汁でのばす)

  2. 2

    竹串に豚肉・玉ネギ・豚肉の串を8本、豚肉・白ネギ・豚肉の串を4本作り、各々塩コショウをする。

  3. 3

    小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつけ、170℃位の揚げ油に入れて、美味しそうな揚げ色がつくまでしっかり揚げ、油を切る。

  4. 4

    器に合わせたキャベツと3の串カツ、キュウリ、トマトを盛り合わせ、<みそダレ>を添える。

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