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  4. ミツバと菊菜のおろし和えのレシピ・作り方

ミツバと菊菜のおろし和え

ビタミンが豊富な菊菜。サッパリとポン酢しょうゆでいただきます。

ミツバと菊菜のおろし和え
献立
調理時間
42 Kcal
材料 ( 2 人分

ミツバ1束
春菊(菊菜)(春菊)1/2束
カブ1個
ポン酢しょうゆ(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ミツバは根元を切り落とし、水洗いして長さ3cmに切る。

  • 菊菜は軸の固い部分を切り落としてきれいに水洗いし、長さ3cmに切る。

  • カブは皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. 1

    熱湯にミツバ、菊菜を入れてサッとゆで、ザルに上げて流水で粗熱を取り、水気を絞る。

  2. 2

    (1)とすりおろしたカブを混ぜ合わせ、器に盛る。お好みの量のポン酢しょうゆをかける。

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